Dienstag, 3. Juli 2007

Frische im Glas

Das frische Aroma von Limetten, gepaart mit sanfter Süße - wäre schön, wenn ein Limonadenhersteller das mal hinkriegen würde. So lange aber wollen wir nicht warten.
Man nehme den Saft frisch gepresster Limetten, mixe ihn (nach Gewicht) 1:1 mit Zucker - fertig ist ein köstlicher Sirup. Mit Sprudelwasser aufgegossen, ergibt es ein Getränk, das auch nach dem zweiten Glas noch dem Gaumen schmeichelt (während uns ja die überzuckerte Chemiebrühe aus dem Supermarktregal schon nach anderthalb Gläsern zum Hals raushängt).
Sechs Limetten ergeben rund 200 g Saft. Der Zeitaufwand liegt bei etwa 10 min. Im Kühlschrank hält sich der Sirup mindestens eine Woche (dann ist er sowieso alle!). Pro Glas nur einen halben Fingerbreit Sirup verwenden, sonst wirds zu süß.
Die passende Flasche ist im Artikel "Nie wieder klebrige Finger" beschrieben.
Das Foto zeigt, was man aus den Limettenschalen machen kann - einen Duftbaum. Die Schalen auf einen Stab spießen und diesen in einen Korken stecken.

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